В Америке нашли мертвыми приехавшую по грин-карте россиянку с 2-мя детьми

Переехавшая в США по грин-карте россиянка Алла Аушева и ее дети двух и трех лет обнаружены мертвыми в квартире в нью-йоркском районе Статен-Айленд, ее сожитель-американец задержан по подозрению в убийстве, сообщает в понедельник газета New York Post.

Согласно сообщению на сайте городской полиции, наряд выехал в субботу утром по звонку в службу 911.

«Прибыв на место, полицейские обнаружили заполненное дымом жилье. Пожарные Нью-Йорка приехали и потушили небольшое возгорание. При проникновении в жилье были обнаружены тела 37-летней женщины, трехлетнего ребенка и двухлетнего ребенка», — говорится в сообщении.

По данным New York Post, 37-летняя Аушева была обнаружена лежащей лицом вниз на кровати с серьезными травмами головы и лица. Тела детей были обнаружены рядом с признаками утопления.

Полиция предъявила обвинения отцу детей 36-летнему Шону Уолкеру в убийстве, непредумышленном убийстве, поджоге и незаконном владении оружием, пишет издание. Уолкер, служащий ВВС США, был задержан, когда шел по шоссе с мобильным телефоном и удостоверением личности Аушевой в руках.

У полиции уже имеются данные в отношении него о домашнем насилии в прошлом. В декабре он был задержан за то, что ударил Аушеву. По информации источников газеты, Уолкер обвинял ее в изменах. Его отправили на психиатрическое освидетельствование.Алла Аушева переехала в США в 2011 году, выиграв грин-карту в лотерею. Она поступила на службу в Национальную гвардию, после чего ее перевели в ВВС Национальной гвардии. В 2012 году она получила американское гражданство.

«Мы находимся на ранней стадии расследования, которое сейчас продолжается. Медицинский эксперт установит причину смерти, однако мы рассматриваем это как дело об убийстве», — сказано в сообщении полиции.

Источник