Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила в понедельник, что 55,000 захватили боевики «Исламского государства», в том числе и иностранцы, и их семей задержаны на территории Сирии и Ирака должны решать справедливого судебного разбирательства или будут освобождены.

Штаты “должны нести ответственность за своих граждан” и не должна причинять безгражданства на детей бойцов, которые уже так много страдал, Бачелет также сообщила Совету ООН по правам человека, как это заведено трехнедельной сессии в Женеве.

55,000 ИГИЛ-связан человек, в том числе канадцев — должен предстать перед справедливым судом или освобождены: ООН

Некоторые дети, рожденные во время конфликта остались без гражданства.

“Нанести безгражданства детей, которые уже так много страдала, является актом безответственным жестокости”, — сказала Бачелет.



55,000 ИГИЛ-связан человек, в том числе канадцев — должен предстать перед справедливым судом или освобождены: ООН

Кевин Харт шагах от «Оскара» хостинг гиг, извиняется за гомофобные твиты читать онлайн бесплатно

“Я настоятельно призываю все государства взять на себя ответственность за своих граждан, и работать вместе, чтобы обеспечить ресурсы, чтобы помочь соответствующими органами и субъектами в Сирию и Ирак для удовлетворения неотложных гуманитарных потребностей”, — сказала она.

Подробнее: растущее число канадских жертв терроризма за рубежом, но мало поддержки для них

Есть канадцы среди иностранных боевиков, которые были связаны с «Исламским государством».

Анализ глобальных новость обнаружили, что канадские террористы гибнут или получают ранения более 300 человек в таких странах, как Алжир, Бангладеш, Болгарии, Ирака, России, Сомали и Сирии, начиная с 2012 года.

Погибших в результате этих нападений были родом из стран, включая США, Великобритании, Франции, Индии, Израиля, Италии и на Филиппинах.

Десятки канадцев связана с ИГИЛ попали поддерживаемые США курдские силы в условиях распада террористической группы.

Подробнее: Турция готова помочь Канаде репатриацию членов ИГИЛ в Сирии, говорит

  • С файлами из Стюарт Белл

55,000 ИГИЛ-связан человек, в том числе канадцев — должен предстать перед справедливым судом или освобождены: ООНПоставь класс)

Источник