Приближается лето и с его приходом наступят выходные после же радуги-Ладена празднования разнообразия и равенства. Это начало сезона гордости лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, квир-и двух-дух сообщества.

Это не только потому, что июнь приносит хорошую погоду для парадов; это когда один из самых важных моментов в LGBTQ2 истории права состоялась.

История продолжается ниже

Пятьдесят лет назад, в ночь на 28 июня 1969 меценатам Нью-Йорка Стоунволл инн отбивались от полицейских репрессий в одном из немногих мест, где они могли по-настоящему быть самим собой, в то время, когда гомосексуализм был вне закона в каждом штате, кроме Иллинойс.

Стоунволл инн не гламурно. Он был запущен толпой, и он не соответствующая лицензия ликера, как и большинство гей-баров в те дни, которые сделали его популярным объектом для рейда и собирать взятки и вымогать взятки из бара и своих клиентов.

Какие обструкцию беспорядков? Как гей-бар рейда началось восстание и LGBTQ2 гордость

Марк Сегал на митинг За права геев в Нью-Йорке в 1970 году. Это фото Диана Дэвис является частью Нью-Йоркской публичной библиотеки “Любовь & сопротивление: 50 Стоунволл” экспонат.

Диана Дэвис/Нью-Йоркской Публичной Библиотеки

“Я никогда не был в нечто вроде рейда”, — заявил Сигал, который является в настоящее время учредителем и издателем филадельфийские гей-Новости.



Какие обструкцию беспорядков? Как гей-бар рейда началось восстание и LGBTQ2 гордость

Принцесса Евгения, внучка королевы Елизаветы, женится во 2-й королевская свадьба год читать онлайн бесплатно

“Я все еще выглядела, как мальчик по соседству. Поэтому, когда появились копы, единственное, что они были заинтересованы в этом вымогал деньги у пожилых парней и толкают стереотипных людей вокруг. Люди, подобные мне были ни к чему. Так что я был одним из первых, чтобы быть подвергнутый Кардо-и пусть из бара”.

Толпы отбивались в ту ночь и еще три ночи. Сигал и один из его друзей, Мартин Донован, писал на стенах зданий на улице Кристофер-стрит, где обструкцию Inn был расположен в районе Гринвич-Виллидж, поощрять людей, чтобы вернуться ночью.

И из этого, говорит Сигал, родилось движение За права геев.

“Из пепла Стоунволл пришел Фронт освобождения геев”, — говорит он. “Фронт освобождения геев, вероятно, является наиболее важным ЛГБТ организации, которая когда-либо существовала”.

Это был единый фронт — это совокупность различных групп активистов, которые образовались в результате того, что произошло на Стоунволл.

“Мы невидимость закончилась. Мы забрали наших улицах. И если все это было не достаточно, мы создали первое в мире сообщество, гей-центра и затем, на первую годовщину, мы создали гей-гордости”.

Он был известен как День освобождения Кристофер-стрит. Но с течением времени, других городов провели свои шествия и митинги. В конце концов, стало то, что теперь мы знаем, как гордость.

Все это разворачивалось в то время, когда не было мобильных телефонов, чтобы захватить волнение в реальном времени. Изображения из восстание и первые дни фронт освобождения геев встречаются редко. Но фотограф Диана Дэвис был одним из немногих, кто сделал документ этой эпохи. Ее труд является частью коллекции, представленной в Публичной библиотеке Нью-Йорка под названием “Love & сопротивление: 50 Стоунволл”.

Какие обструкцию беспорядков? Как гей-бар рейда началось восстание и LGBTQ2 гордость

Ушел из истории

Одна история, которая не получила достаточного внимания в течение пяти десятилетий после Стоунволла, что трансгендеров цвета в LGBTQ2 революция права.

Там был “обеление транс сообщества и транс цветных людей из истории”, — говорит Мариса Ричмонд, истории и гендерных исследований, профессор Государственного Университета Мидл Теннеси. “Мы пытались вернуть нашу роль в обществе и в движении.”

Какие обструкцию беспорядков? Как гей-бар рейда началось восстание и LGBTQ2 гордостьПоставь класс)

Источник