В Шереметьево трап повредил самолет

В московском аэропорту Шереметьево Boeing 737-800, принадлежащий авиакомпании Nordwind, получил повреждения. Пассажирский лайнер задело самоходным трапом. Пострадала обшивка фюзеляжа самолета, сообщили в пресс-службе воздушной гавани в четверг, 25 июля.

Несмотря на инцидент, пассажиров оперативно высадили из авиалайнера, прилетевшего из Краснодара. Происшествие не повлияло на качество обслуживания.

«Произошло незначительное повреждение обшивки фюзеляжа в процессе подгона самоходного трапа», — цитирует ведущего специалиста дирекции по связям с общественностью аэропорта Шереметьево Елену Фомину телеканал «Звезда».

В настоящее время всех пассажиров отправляют по местам назначения. После прилета в Москву самолет должен был выполнить рейс в Ереван, но компания Nordwind отстранила его от полета. Перевозчик выделил резервное судно, уточняет телеканал «360».

Специалисты приступили к оценке повреждений и технического состояния лайнера. Причины произошедшего устанавливаются.

Накануне в пресс-службе Шереметьево сообщили, что в случае законодательного решения о возвращении комнат для курения аэропорт планирует сделать их бесплатными.

Источник