В Иркутской области из-за лесных пожаров введен режим ЧС

По причине лесных пожаров режим чрезвычайной ситуации введен во всех районах Иркутской области. Он означает, в частности, запрет для жителей на посещение лесов. Указ подписал губернатор Сергей Левченко, сообщает пресс-служба правительства региона.

Запрет вводится на въезд в леса любых автомобилей, за исключением спецтранспорта, предназначенного для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации, передает НСН.

За прошедшие сутки на землях лесного фонда в области ликвидировано 15 пожаров на площади почти 5 тыс. га. В их тушении было задействовано 182 единицы техники и более тысячи человек. На утро 12 июля в регионе зарегистрированы 33 очага возгорания на площади более 45 тыс. га.

В зоне космомониторинга действует 60 природных пожаров на общей площади более 60 тыс. га. Они находятся на значительном расстоянии от объектов экономики и населенных пунктов.

В пятницу в области объявлен день траура в связи с гибелью 25 человек в результате паводка, напоминает телеканал «360». 11 считаются пропавшими без вести. Пострадали 38 тыс. человек.

11 июля премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство выделит 2,3 млрд рублей на ликвидацию последствий паводка в Иркутской области.

Источник