15 китайских туристов отравились в ресторане Петербурга

В Петербурге отравились 15 туристов из Китая. Как сообщает в воскресенье, 7 июля, пресс-служба Роспотребнадзора, туристы пожаловались на недомогание после посещения ресторана в отеле «Шанхай» на Васильевском острове.

Граждан КНР отправили в больницу имени Боткина. Врачи обследовали их и выявили признаки пищевого отравления. Туристы получили медицинскую помощь и от дальнейшей госпитализации отказались. Вечером 6 июля они продолжили свое путешествие, отправившись из Петербурга в Москву.

Эксперты, в свою очередь, начали санитарно-эпидемиологическое расследование. В ресторане гостиницы «Шанхай», который обслуживает до 1 тыс. человек в день, обнаружилось множество грубых нарушений. В частности, выяснилось, что во всех помещениях заведения нет холодной воды, не соблюдается режим мытья посуды, нарушаются правила хранения пищевой продукции — так, например, часть ее хранится прямо на полу. Специалисты не нашли на кухне дезинфицирующих средств, зато обнаружили тараканов и мух.

«В ходе проверки забраковано, утилизировано и отправлено в отходы более 60 кг пищевой продукции, которая могла стать причиной распространения кишечной инфекции», — сообщили в городском управлении Роспотребнадзора. Там уточнили, что деятельность заведения в данный момент приостановлена, расследование продолжается.

2 июля сообщалось, что в Санкт-Петербурге 53 человека отравились шаурмой. Все они ели в одном и том же заведении быстрого питания.

Источник