Сестры Хачатурян открыли сезон расследования семейного права в РФ

Сестры Хачатурян открыли сезон расследования семейного права в РФ

Ангелина Хачатурян, одна из сестер

Трагедия сестер Хаачатурян, как бы ни старались консервативные силы превратить ее в заурядную уголовку, на самом деле открывает большую тему насилия в семье. Обществу пора перестать прятать голову в песок, когда в семье творится черт знает что. «Святое право отца» издеваться над своими детьми пусть останется на совести многочисленных диаспор, которые не преодолели цивилизационный барьер. Зрелое общество должно помогать детям, когда они жалуются на издевательства.

Марш в защиту сестер Хачатурян НЕ СОГЛАСОВАЛИ московские власти. А почему? Значит, московские власти находятся на стороне звероподобных обычаев в диаспорах?

Мэрия Москвы не согласовала марш в защиту сестер Хачатурян.

Пишут «Ведомости».

«Мэрия Москвы отказалась согласовать на 6 июля акцию в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Об этом говорится в заявлении организаторов акции, опубликованном на ее странице в Facebook.

Как отмечается в заявлении, власти не согласовали акцию ни по одному из предложенных маршрутов. Организаторы подчеркнули, что будут пытаться согласовать марш на 27 июля вместо 6 июля. По их данным, марш «могут атаковать мужчины с перцовками». «Без полиции, т. е. без согласования с мэрией, нам будет нечем от них защититься», – констатировали они, выразив уверенность, что «при правильном общественном напоре» им удастся согласовать акцию.

Одна из организаторов марша – Алена Попова опубликовала в Facebook скан документа с отказом мэрии в согласовании акции. В нем говорится, что организаторы отказались от предложения властей провести марш в Марьине. «Альтернативный вариант, предложенный девушками [организаторами], не приняли», – уточнила Попова.

Заявительница акции юрист Алена Попова.

Алена Попова:

«…в фактуре дела есть более двадцати экспертиз. Шесть из них доказывают факты сексуального насилия. Остальные доказывают факты физического насилия. По фактуре абсолютно понятно, что Хачатурян насильник, и девочки находились в длительно психотравмирующей ситуации, сопряженной с вредом их жизни и здоровью».

У жертв есть право на ненависть.

Источник