Количество жертв паводка в Иркутской области выросло до пяти

Пять человек погибли во время паводков в Иркутской области, еще несколько числятся пропавшими без вести. Об этом рассказали в экстренных службах.

Ранее представители регионального правительства сообщали, что в зоне паводка числятся пропавшими без вести три человека, в том числе один ребенок.

«Число погибших выросло до пяти человек, несколько числятся пропавшими без вести», — сказал собеседник ТАСС.

Как уточнили в МЧС РФ, в целом жертвами паводка стал 351 человек, из них 33 жителя региона — дети.

«97 пострадавших госпитализированы, 251 пострадавшему, в том числе 15 детям, медицинская помощь оказана амбулаторно», — передает ТАСС сообщение ведомства.

В министерстве уточнили, что в настоящее время в 20 населенных пунктах региона с населением более 11,2 тысячи человек отсутствует электроснабжение.

«Организовано оказание адресной помощи населению по обеспечению продуктами питания и предметами первой необходимости», — добавляется в сообщении.

Напомним, в Иркутской области уже несколько дней сохраняется сложная паводковая ситуация, введен режим ЧС. По последним данным, из-за обрушившихся на регион ливней и подъема уровня рек подтоплены более 3,7 тысячи жилых домов, свыше 3 тысяч приусадебных участков, а также 32 социально-значимых объекта, 17 участков автомобильных дорог и 13 мостов.

Паводок стал причиной закрытия участка федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в Иркутской области.

Источник