Федеральная резервная система США оставила ключевую процентную ставку без изменений в среду, но дал понять, что он готов начать снижать ставки, если это необходимо для защиты экономики США от торговых конфликтов и других угроз.

ФРС сохранил базовую ставку — которая влияет на многие потребительские и бизнес-кредиты — в диапазоне от 2.25 процентов до 2,5 процента, где он был с декабря.

Он выступил с заявлением о том, что за “неопределенности” увеличились, это будет “выступать в качестве подходящих для поддержания расширения”. Что язык вторил председатель реплика Джером Пауэлл сделал две недели назад, что аналитики расценили как сигнал о том, что снижение ставки были на пути.

Неопределенность ФРС сослался на явно включают торговые конфликты президента Дональда Трампа, особенно с Китаем. Влияние тарифов и счетчик-тарифы между США и Китаем стали, пожалуй, главную угрозу для американской экономической экспансии, которая в следующем месяце станет рекордом.



ФРС США оставил ключевую ставку без изменений, но намеки грядущих сокращений

Пенсильвания мужчине инкриминируют угрожая расстрелом рабочих опрос читать онлайн бесплатно

ФРС США оставил ключевую ставку без изменений, но намеки грядущих сокращений

Многие экономисты заявили, что они думаю, что политики хотят сначала посмотреть, будет ли встреча, что Козырь и председатель КНР Си Цзиньпин проведут в конце следующей недели в группе из 20 стран саммит в Японии производит никакого прорыва в американо-китайской торговой войны.

Эта встреча несет возможности, а также риски, сказал Джей Брайсон, глобальный экономист в Wells Фарго.

Возможно, встреча могла бы привести к снятию таможенных тарифов, что будет способствовать росту и сводят на нет необходимость снижения ставок. Но возможно также, что лидеры двух крупнейших экономик мира могли бы углубить свои распри и, что новые налоги на импорт может быть запущен.

“Самый яркий и представлять опасность на следующей неделе на заседании G-20,” сказал Брайсон. “Это может пойти в любую сторону”.

Многие аналитики полагают, что Центральный банк будет ждать до сентября самое раннее, чтобы объявить свое первое падение в базовую краткосрочную ставку с 2008 года и не может снова сократить в 2019 году. Некоторые экономисты не предвидят снижения ставки в этом году, особенно если США и Китай достигнут ряд предварительных разрешения на торговой войны.

Усложняя сроков возможного снижения ставок эскалация атак на ФРС Трампа, как он готовится к его 2020 предвыборной кампании. Публичной критики Трампа, весьма необычную акцию для президента, вызвало опасения, что он подрывает независимость ФРС как центрального банка. Президент заявил, что под руководством Пауэлл, ФРС подорвет экономику путем ужесточения условий кредитования слишком много в прошлом году и не понижать ставки с тех пор.

На этой неделе Трампа спросили о новостях, что Белый дом в феврале изучали ли президент имел полномочия, чтобы понизить Пауэлла на посту председателя, оставляя его на борт ФРС.

ФРС США оставил ключевую ставку без изменений, но намеки грядущих сокращенийПоставь класс)

Источник