Синий профиль фотографии и социальные медиа кампании, призывая окружающих мир обратить внимание на сохраняющиеся волнения в Судане.

По меньшей мере 128 человек погибли в стране с 3 июня, когда военные жестоко разогнали сидячую забастовку в лагере в Хартум.

Вот посмотрите на то, что происходит в Судане.

Объяснил: смертельные беспорядки в Судане, синий и критика пофигизм

В этом 11 апреля, 2019 фото, суданцы праздновать после того, как чиновники заявили, что военные были вынуждены давний президент самодержавной Омар аль-Башир в отставку после 30 лет у власти в Хартуме, Судан.

Фото: AP

“Это был совсем другой сцены. Там был страх, люди оставались внутри. Люди были напуганы, правительства и то, что военные могли бы сделать для них”, — сказал Патинкин. “Это действительно непонятно, что произойдет дальше”.

И беспорядки, происходящие за пределами Хартума.

На прошлой неделе «Международная амнистия» говорит, что у него были новые доказательства того, что, “суданских правительственных сил, включая оперативную поддержку сил (ВКС) и боевики продолжают совершать военные преступления и другие серьезные нарушения прав человека в Дарфуре”.

По крайней мере, 45 деревень были полностью или частично разрушены в прошлом году, амнистия сказал.

“В Дарфуре, как и в Хартуме, мы были свидетелями отвратительных сил быстрого поддерживают жестокости против гражданского населения в Судане – единственная разница в том, что в Дарфуре они зверствовали безнаказанно в течение многих лет”, — сказал генеральный секретарь Amnesty Куми Найду.

Объяснил: смертельные беспорядки в Судане, синий и критика пофигизм

Жертвой насилия в разгоне протестующих Судана ложится в палате на лечении в больнице в Омдурман, Хартум, Судан, 10 июня 2019.

Мухаммед Нуреддин Абдаллаха/Рейтер



Объяснил: смертельные беспорядки в Судане, синий и критика пофигизм

Наградить или наказать? Рост экономики США промежуточных выборах непростое решение для некоторых читать онлайн бесплатно

Ахмед также выразили обеспокоенность по поводу интернет-услуг в стране будет отключен, которую военные именоваться необходимым для “национальной безопасности”.

“Во время этих видах революций, правительств или режимов, как правило, приводит к отключению, чтобы убедиться, что информация. Он также дает им прикрытие для каких-то новостей от насилия, которое они хотят совершить в отношении гражданских лиц от сообщается на международном уровне”, — сказал Ахмед.

Многие демонстрации были организованы через социальные медиа, новости BBC сообщила, используя Ассоциации специалистов группы Facebook Судана (СПА).

Отсутствие социальных медиа сделало организацию сложно, а также затрудняет для людей во всем мире, чтобы связаться со своими близкими в стране.

Объяснил: смертельные беспорядки в Судане, синий и критика пофигизм

Мир не обращает внимания?

Начиная с 3 июня, некоторые пользователи социальных сетей превратили свои профильные фотографии синий для повышения осведомленности.

Синий представляет любимый цвет протестующий по имени Мохаммед Маттар, который погиб в Судане. Синие фотографии с хэштеги, такие как #TurnTheWorldBlue и #BlueForSudan, и сообщение о том, что мир должен обратить внимание.

По данным «Аль-Джазиры», как сообщается, вопрос был убит РСФ, пытаясь защитить двух женщин. Изображение профиля Маттар был сплошной синий цвет.

Другие также подверг критике СМИ и западные политики, не кризис Судан внимание другие события в мире не дают.

Ахмед объяснил критику беспорядков в Судане не уделяется достаточного внимания не совсем нового и удивительного.

“Как правило, африканских дел всегда находятся в нижней части какой-либо интерес правительств и СМИ. Африка и африканские проблемы будут забыты”, — сказал он.

Но в случае с Суданом, Ахмед отметил, что осведомленность постепенно начинает быть поднят.

“После бойни, оно стало намного более широкий охват, так что я думаю, люди начинают поглядывать на него, и понимаю, что там происходит.”

Реакция мировых лидеров

Глобальные новости связался с канадским правительством по поводу беспорядков, и критику, что западные страны не сделали достаточно, и был переадресован в заявлении, опубликованном ранее в этом месяце.

В заявлении говорилось, что Канада-это “внимательно следит за развитием ситуации в Судане”.

“Мы потрясены тем, что суданские переходный Военный совет и поддержку сил быстрого разогнала демонстрантов перед штаб-квартирой Вооруженных сил Судана на 3 июня, и дальнейшее использование неизбирательного насилия, чтобы запугать гражданское население”, — добавил он.

В заявлении также отмечено, что канадское правительство готово поддержать “гражданским руководством, переход к демократически избранному правительству в Судане.”

Подробнее: канадцам нужно избегать любых поездок в Судан на фоне продолжающегося военного переворота, федералы предупреждают

Недавно Эфиопия и США активизировали дипломатические усилия, чтобы ослабить растущую напряженность в Судане.

Страны направили своих специальных посланников по Судану, и предпринимают усилия по возобновлению переговоров и найти мирное решение.

В знак дальнейшего международного давления, Европейский Союз в понедельник призвал военных и лидеров протеста воздержаться от односторонних шагов, и незамедлительно возобновить переговоры“,” на основе договоренностей, достигнутых до сих пор.

В заявлении, подписанном ЕС совета от государств-членов, призвал военных мер укрепления доверия, включая снятие ограничений на свободу собраний, свободы СМИ, гражданского пространства и доступ к интернету, и для FDFC реагировать соответственно.

— С файлов из глобальной репортер Эмануэла Кампанелла, Рейтер и Ассошиэйтед Пресс

Объяснил: смертельные беспорядки в Судане, синий и критика пофигизмПоставь класс)

Источник