В Улан-Удэ из-за перевернувшегося батута пострадали пятеро детей

Пятеро детей были травмированы в результате переворачивания батута. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Бурятии.

ЧП произошло 30 мая на улице Терешковой рядом с ТЦ в Октябрьском районе. Дети играли на батуте, когда его подняло в воздух и опрокинуло сильным порывом ветра. Как пишет REGNUM, дети упали с четырехметровой высоты прямо на бетонное покрытие. В результате пострадали пятеро детей в возрасте от 3 до 7 лет, из них трое были госпитализированы в реанимацию. В минздраве Бурятии рассказали, что у всех пострадавших ушибы головного мозга, у двоих — переломы костей черепа.

В настоящее время четверо из пятерых пострадавших находятся в состоянии медикаментозного сна. Состояние четверых детей оценивается как тяжелое, у пятого ребенка — как средней степени тяжести, он находится в отделении травматологии. Родителям пострадавших детей оказывают психологическую помощь, они находятся в состоянии шока. В детскую республиканскую клиническую больницу, куда доставили детей, выехал министр здравоохранения региона Дамбинима Самбуев, пишет сайт kp.ru.

На место прибыли сотрудники полиции и следователи. В ходе осмотра конструкции было установлено, что батут крепился веревками к двум опорам из автомобильных покрышек и бетона, веревки оборваны, сообщает телеканал «360». В администрации торгового центра ТАСС рассказали, батутом владеет компания ООО «Восток-сервис», которая арендовала территорию у ТЦ и работает там первый год.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает телеканал «Звезда». В пресс-службе управления Роспотребнадзора по республике сообщили, что ответственные за работу батута скрылись с места ЧП.

23 мая сообщалось, что в Новосибирске осудили предпринимателя после получения ребенком тяжелых травм на батуте.

Источник