Нежелание Непала, чтобы ограничить количество разрешений, выдаваемых данные Эвереста привело к опасной скученности, с неопытными альпинистами мешая окружающим и вызывает смертельные задержки, опытных альпинистов сказал.

История продолжается ниже

За короткий период в этом сезоне, когда погода была ясной, достаточно к вершине, альпинисты были забиты скоба для скоба над Южно-кол с острым краем гребня, все закрепить на одной линии веревки, направлявшихся к вершине мира, рискуя собственной жизнью, каждой минуты тикали.

“Там было много людей на Эвересте, чем должно быть”, — сказал Кул Бахадур Гурунг, генеральный секретарь непальской Ассоциации Альпинизма группы, объединяющей всех операторов экспедиции в Непал.

Одиннадцать человек погибли в этом сезоне, наибольшее количество, начиная с 2015 года. Большинство, как полагают, страдал от высотной болезни, которая вызвана недостаточным количеством кислорода на больших высотах и может вызвать головную боль, рвота, одышка и спутанность сознания.



Эверест скученность вызывает тревог, как 11 умереть в этом сезоне. Стоит ли ограничивать восхождение?

Насилие и первые выборы хаос осаждать Афганистана в 8 лет читать онлайн бесплатно

Фаза один завершена с неделю, чтобы сэкономить. Я надеюсь, что люди сейчас верить. Я надеюсь, что поддержка продолжается и #ProjectPossible отвечает финансирования и спонсорства, нам по-прежнему нужны. Странно, как фото очередь, имела самый большой ответ до сих пор!! pic.twitter.com/ZIOCYPCjzf

— Nimsdai (@nimsdai) 24 мая 2019

Когда-то доступны только для состоятельных элитных альпинистов, процветает в Непале восхождение на рынке привела к снижению себестоимости экспедиции, открывая Эверест для любителей и искателей приключений. Они обязаны иметь врачей внимание, считая их физически, но не доказать свою выносливость в таких экстремальных высот.

Из-за высоты, альпинисты всего несколько часов, чтобы достичь вершины, прежде чем они рискуют отек легких, когда легкие наполняются жидкостью. Из лагеря вчетвером на 8000 метров (26,240 футов) до 8,850-метровый (29,035-футовый) пик, последний рывок на Эверест известен как “Зона смерти”.

Условия бывают настолько интенсивными, в такие моменты, что когда человек умирает, никто не может позволить себе тратить энергию на несущий кузов вниз с горы.

Подробнее: мертвые тела и разрывая озер: как изменение климата меняет Эверест

Эверест скученность вызывает тревог, как 11 умереть в этом сезоне. Стоит ли ограничивать восхождение?

Вместо переполненности, Sapkota ругают погоду, оборудования и неадекватные дополнительный кислород для смертей в этом году.

“Есть опасение, что количество альпинистов на Эверест, но это не потому, что в пробке, что есть жертвы,” сказал Sapkota в Намче, город, который служит плацдармом для поездки на Эверест.

До сих пор, он сказал: “в следующем сезоне мы будем работать с двойной веревкой, в области ниже вершины, поэтому там лучше управление потоком альпинистов.”

Вместо того, чтобы ограничить количество людей, которые пытаются достичь вершины Эвереста, сказал Saptoka правительство Непала будет стимулировать еще большее количество туристов и альпинистов прийти “для удовольствия и славы”.

Подробнее: рекордное число покорителей Эвереста запрос безопасности в 2017 году

Эверест скученность вызывает тревог, как 11 умереть в этом сезоне. Стоит ли ограничивать восхождение?Поставь класс)

Источник