Президент США Дональд Трамп поставил свой бывший юрисконсульт Белого дома Дон Макган, чтобы бросить вызов повесткой в Конгресс в понедельник, со ссылкой на Министерство юстиции юридическое заключение, которое поддерживает Макган бы иммунитет от дачи показаний о своей работе в качестве близкого советника Трампа.

История продолжается ниже

Действия козыря, последнего в его усилия, чтобы блокировать каждый зонд конгресса в него и его администрации, несомненно, усугубит открытый конфликт между демократами и президентом. Они обвинили Трампа и генеральный прокурор Уильям барр, пытаясь помешать и воспрепятствовать контрольных функций Конгресса.

Макган был ключевой фигурой в расследовании специального прокурора Роберта Мюллера, описывающие способы, в которых президент пытался свернуть, что федеральное расследование.

Подробнее: Белый дом говорит бывший адвокат Макган, чтобы не исполнять ордер на Мюллера документы

Дональд Трамп говорит Макган игнорировать повестку Конгресса и пропустить показаниями дом

Представители администрации перетирают различные законные варианты, прежде чем остановиться на предоставлении Макган правовое заключение от Министерства юстиции, чтобы оправдать игнорирует повестки в суд.

“Иммунитет ближайших советников президента от вынужденных показаний в конгрессе по вопросам, связанным с их официальных обязанностей уже давно признано и возникает в связи с функционированием разделения властей,” мнение кафедры читает. “Соответственно, г-н Макган не обязаны давать показания по вопросам, связанным с его служебным обязанностям, как советник президента.”


Дональд Трамп говорит Макган игнорировать повестку Конгресса и пропустить показаниями дом

Видео нательная камера показывает Майами-Бич офицер полиции спасти 3 братья с лодки читать онлайн бесплатно

Подробнее: конгрессмен становится Первый Республиканский обвинять козырь ‘объявлены недействительными поведения’

Юридический комитет собирается на заседания, даже если Макган не появится и Макган“, как ожидается, появится как того требует закон”, — сказал Надлер.

Адвокат Макган, Уильям Буркк, заявил, что его клиент будет ждать Белый дом и Комитет к согласию.

“Как вы оцените, г-н Макган, как бывший помощник президента и старший прокурор для президента в его официальном качестве, продолжает несут определенные обязанности и обязательства перед президентом которого он является, не вправе игнорировать,” Буркк писал в письме к Надлер в этом месяце.

Трамп кипятился про Макган в течение нескольких месяцев, после того, как стало ясно, что большая часть доклада Мюллера был основан на его показаниях. Президент колотил его бывший юрисконсульт Белого дома в Твиттере и настоял на том, чтобы советники, что адвокат не позволено унижать его перед Конгрессом, как и его бывший личный правовой фиксаж Майкл Коэн, по официальной и Республиканской.

Министерство юстиции уже давно придерживались мнения, что близкие советники президента имеют “абсолютного иммунитета” быть принуждаемым к даче показаний перед Конгрессом о своей работе президенту.

Федеральный судья отклонил аналогичный довод в 2008 году в споре за повестку для Харриет Миерс, который был советником Белого дома Джорджу Бушу. Американский окружной судья Джон Бейтс сказал, что это было беспрецедентное представление о том, что официальный Белый дом будет абсолютно застрахован от принуждения к даче показаний перед Конгрессом. Мье появился на ее показания, но все равно имел право утверждать привилегий исполнительной власти в ответ на любые конкретные вопросы законодателей, сказал судья.

Но в 2014 году, при администрации Обамы, Министерство юстиции вынес мнение, утверждая, что если Конгресс мог бы заставить президента ближайших советников, чтобы свидетельствовать о делах, которые произошли в течение срока их полномочий, это будет “угрожать исполнительной власти конфиденциальности, которое необходимо (среди прочего), чтобы гарантировать, что президент может получить тип звука и откровенные советы, что имеет важное значение для эффективного выполнения своих конституционных обязанностей”.

Юридический комитет Палаты голосовал ранее в этом месяце, чтобы провести Генеральный прокурор барр в неуважении после того, как он проигнорировал повестку в суд за неотредактированный вариант доклада Мюллера.

 

Дональд Трамп говорит Макган игнорировать повестку Конгресса и пропустить показаниями домПоставь класс)

Источник