Саудовская Аравия не хочет войны, но, не колеблясь, чтобы защищаться от Ирана, топ саудовский дипломат заявил в воскресенье на фоне повышенной напряженности в Персидском заливе после атаки на энергетический сектор королевства.

История продолжается ниже

Адель аль-Джубейр, министр иностранных дел, говорит через неделю после четырех танкеров– два из них с Саудовской Аравией были направлены в предполагаемый акт саботажа у берегов Объединенных Арабских Эмиратов и дней после того, как Иран-союзников йеменские повстанцы утверждали, дрон нападение на саудовского нефтепровода.

“Королевство Саудовская Аравия не хочет войны в регионе и не стремятся к этому… но в то же время, если другая сторона выбирает войну, королевство, будем бороться со всей силой и решимостью и он будет защищать себя, своих граждан и свои интересы” аль-Джубейр журналистам.

Высокопоставленный иранский военачальник был также процитирован, что его страна не ищет войны, в комментарии, опубликованные в иранских СМИ в воскресенье.

Иран заявил, что возобновит обогащение урана на более высоком уровне, если новое ядерное соглашение не будет достигнуто до 7 июля. Что wouldpotentially приблизить его к возможности создания ядерного оружия, то Иран настаивает, что он никогда не стремился.

Министры энергетики ОПЕК и ее союзников, в том числе крупных производителей Саудовской Аравии и России проводят встречу в Саудовской Аравии в воскресенье, чтобы обсудить цены на энергоносители и сокращение производства. Экспорт иранской нефти, как ожидается, дальнейшего сокращения в ближайшие месяцы после того, как США перестали возобновлять отказы, что позволило ему продолжать продавать в некоторых странах.

ОПЕК и не входящими в ОПЕК производителями нефти сокращение добычи на месте, но группа экспортеров не ожидается, примет решение о выходе до конца июня, когда они снова встретятся в Вене.

Король Саудовской Аравии Салман, между тем, призвала к встрече глав арабских государств 30 мая в Мекку, чтобы обсудить последние события, в том числе нефтепровода атаки.

Саудовцы говорят, что они не хотят войны, но не стесняйтесь, чтобы защищаться от Ирана

Глава иранской Революционной гвардии, генерал Хосейн Салами, которого цитирует в воскресенье, как говорят, Иран не ищет войны, но он заявил, что США ждет провал в ближайшем будущем“, потому что отчаяние и беспомощность” и ищут выход из нынешней эскалации. Его замечания, дано другим командирам гвардии, были проведены по иранской полу-официальное информационное агентство Fars.

Саудовцы говорят, что они не хотят войны, но не стесняйтесь, чтобы защищаться от ИранаПоставь класс)

Источник