Миллиарды людей настоятельно рекомендуется обновить приложение WhatsApp для обмена сообщениями в новостях, что, казалось бы, безобидных голосовых вызовов может позволить злоумышленникам проникнуть в их телефоне.

Уязвимость позволила хакерам установить программное обеспечение наблюдения, даже если пользователь не ответил на звонок, Файнэншл таймс сообщила.

Это еще не известно, сколько человек были направлены или пострадавших. Но компания обновила свое программное обеспечение, исправлены уязвимости безопасности и просит пользователей, чтобы обновить свои приложения.

Пресс-секретарь в WhatsApp заявил, что нападение было сложным и имел все признаки “частная компания, работающая с правительствами на наблюдения”.

Но остаются вопросы о том, кто был мишенью, и почему.

Файнэншл таймс сообщила, рубить было сделано шпионских программ, сделанных израильским кибер компании Группа надзора НСО.



Израильское шпионское ПО, якобы за WhatsApp взломать, и кто был мишенью

Полную стенограмму США-Мексика объявление Торговое соглашение с Дональдом Трампом и Пено Ньето читать онлайн бесплатно

“Мы расследуем любые достоверные сообщения о фактах злоупотреблений и при необходимости, мы принимаем меры, включая закрытие системы”, — сказали в компании. “Ни при каких обстоятельствах НСО участвовать в определении целей своей технологии, которая исключительно управляется спецслужбами и правоохранительными органами”.

Но говорит Агентство прав человека «Международная Амнистия» о гарантиях компании, кто продает свое программное обеспечение являются “неэффективными”.

“Компании не удалось раскрыть из-за проверки, за исключением завуалированных ссылок на существование комиссии по этике,” освобождение от «Международной амнистии» говорится. “Остается неясным, какие факторы принимаются во внимание, прежде чем компания продает по своей сути инвазивным продукт, как Пегас”.

«Международная амнистия», наряду с другими группами по защите прав человека, говорит, что поддерживает законные действия прошу Министерство обороны Израиля с просьбой отменить экспортную лицензию группы НСО.

Правозащитными учреждениями целевые

Сказал, что WhatsApp это было “глубоко обеспокоены злоупотреблением” таких технологий слежки и что, по его мнению правозащитников, возможно, были цели.

“Мы работаем с группами по правам человека на обучение как можно больше о том, кто может быть влияние от их сообщества. Вот уж где наша главная забота-это,” говорит представитель компании.

Торонто гражданина лабораторных исследований показывает несколько предыдущих инстанций Пегаса программного обеспечения, используемого плохие актеры, говоря, что нет “эмпирических доказательств того, что НСО группы Технология была использована неправомерно и незаконно шпионить гражданского общества, правозащитников и журналистов, среди других целей.”

В частности, гражданин лаборатории отмечает саудовский диссидент — кто имел контакт с журналистом Джамаль Хашогги — была направлена на обеспечение Пегаса связано с Саудовской Аравией.

—С файлы от Reuters

Израильское шпионское ПО, якобы за WhatsApp взломать, и кто был мишеньюПоставь класс)

Источник