С кольцом первого звонка, Убер начал собирать пассажиров, как новоиспеченные публичной компанией в пятницу, и инвесторы ждали, чтобы поставить на службу с огромным потенциалом, но далеко от прибыли.

Акции в Ride-град гиганта были проданы в ходе первичного размещения акций по $45 каждый, поднимая 8,1 миллиарда долларов, но на это потребуется несколько часов для новых инвесторов, чтобы показать, насколько они заинтересованы. Чиновники ожидают торговли, чтобы начать около 11:30 утра

Убер запускает IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне глобальных рыночных потрясений

История продолжается ниже

Черный логотип Убер висел над биржу и ярко-зеленые Убер ест грузовики были припаркованы на улице. Мужчины в черный футболки и шапки с Убер ест логотипом раздавали напитки и закуски в торговом зале пока фото седан, вертолеты и прыгать, велосипеды были показаны на экранах.

Независимо от того, как фондовые качели Uber в пятницу, на IPO можно считать триумфом для компании наиболее тесно связанных с индустрией, которая изменила миллионы людей вокруг. Что в то же время превращая миллионы людей зарабатывают на жизнь в гиг экономики.

До открытия колокол, Хосровшахи пытался приглушить ожидания для первого дня торгов. “Мы будем измерять успех в трех-пяти до 10 лет, не в один день”, — сказал он в интервью CNBC. Он сказал, что компания занимается потенциальный рынок 12 трлн. $так “имеет смысл наклониться вперед”.



Убер запускает IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне глобальных рыночных потрясений

Марсианские Луны, вероятно, сдуло, как астероиды поверхности планеты‘,’ исследование находит читать онлайн бесплатно

Подробнее: Убер водитель падений клиента в аэропорт, а затем возвращается к Райдер в дом, чтобы ограбить его

Остин Geidt, один из первых сотрудников компании Uber, позвонил в колокол. Она присоединилась к компании девять лет назад, и сейчас глава стратегии передовых технологий, работающих на автономных транспортных средств. На протяжении многих лет, она помогла вести свою экспансию в сотнях новых городов и стран.

ИПО Убер поднял еще $8,1 млрд, так как компания пытается парировать Lyft в США и помочь покрыть расходы подвозить пассажиров по убыточным ценам. Компанию в Сан-Франциско уже потерял с момента своего основания около 9 миллиардов долларов и признает, он все еще может быть лет, прежде чем получается прибыль.

Это отрезвляющая реальность является одной из причин того, что Убер не оправдали достижении рыночной стоимостью 120 млрд долларов, что по мнению многих наблюдателей, ее IPO может достичь.

Еще один фактор работает против Убер холодной инвесторов плеча давали Lyft в акции после первоначального запуска. Акции Lyft в закрыт в четверг 23% ниже, чем в апреле IPO цена $72.

Убер запускает IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне глобальных рыночных потрясений

В своей последней попытке загладить свою вину, Убер сообщил в четверг, что это достигло урегулирования с десятками тысяч водителей, которые, якобы, были неправильно классифицированы в качестве подрядчиков. Компания заявила урегулирования, охватывающего большинство из 60 000 водителей предъявления требований обойдется в 146 млн долларов до 170 млн долл.

Теперь, Убер будет сосредоточиться на победе над Уолл-Стрит.

Убер, возможно, удастся избежать после IPO Lyft в снижение запасов, поскольку она имеет другую историю, чтобы сказать, чем просто потенциал для роста в Ride-град, — говорит Алехандро Ортис, главный аналитик компании SharesPost. Убер, сказал он, есть планы, чтобы быть больше, чем ездить-град компания, будучи все транспортные пользователям своего приложения, предлагающие поставки, самокаты, велосипеды и ссылки на другие виды транспорта, в том числе публичных массовых транзитных систем.

“Будь или не то, что поле будет работать вроде будет видно. А сказать сейчас практически невозможно”, — сказал он. “Очевидно, риск для компании теперь они имеют гораздо больше акционерам, что они должны убедить.”

Лидтке сообщили из Сан-Франциско и Krisher сообщает из Детройта.

Убер запускает IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне глобальных рыночных потрясенийПоставь класс)

Источник