Стали известны новые подробности аварии, после которой скончался Доренко

Перед тем, как потерять управление, Сергей Доренко ехал на мотоцикле со скоростью не более 60 километров в час, рассказал источник Федерального агентства новостей в правоохранительных органах.

«По предварительным данным, в момент смерти Доренко ехал со скоростью не выше 60 километров в час», — сообщил источник.

Доренко скончался вечером в четверг, предположительно, от сердечного приступа. Инцидент произошел, когда журналист ехал на мотоцикле в районе дома 71 по улице Земляной вал. Загрузка… Он потерял управление, выехал на стречную полосу и столкнулся с бетонным ограждением.

ФАН позднее подтвердил, что Доренко скончался не в результате ДТП, это была «скоропостижная смерть во время управления транспорта». Прибывшие на место медики не смогли ему помочь. По данным источника, реанимационные мероприятия продолжались более 20 минут.

«Ужас. Искренние соболезнования семье и близким», — написал позднее в своем микроблоге в Twitter коллега Доренко Владимир Соловьев.

Василий Уткин также был немногословен: «О боже, погиб Доренко…».

Для многих смерть главреда радиостанции «Говорит Москва» стала полной неожиданностью.

«Можно к нему по-разному относиться и я к нему по-разному относилась, но, безусловно, он был человеком такого, я бы сказала, особого профессионализма. Есть просто профессионалы, а есть, такие знаете — отчаянные профессионалы», — отметила для ФАН-ТВ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В 90-е годы Доренко вел программу «Время» на ОРТ, затем журналист возглавлял радиостанцию «Русская служба новостей». В 2014 году стал главным редактором радио «Говорит Москва». 59-летний журналист был большим фанатом мотоциклов и регулярно выкладывал в соцсетях фото своего байка марки Triumph.

Источник