«Развалился на 3 части»: новая жесткая посадка самолета

В результате аварийной посадки в аэропорту Мьянмы пострадали пятнадцать пассажиров. Самолет бангладешской авиакомпании Biman вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на три части. Всего на борту находились 28 пассажиров — пострадавших госпитализировали. По предварительным данным, жесткая посадка была обусловлена плохими метеоусловиями. Загрузка… Местный аэропорт закрыли до выяснения причин инцидента.

В аэропорту Мьянмы самолет бангладешской авиакомпании Biman совершил аварийную посадку. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Это была жесткая посадка. У меня нет никаких деталей насчет погибших и пострадавших. На борту самолета было 28 пассажиров», — пояснил представитель Biman Airlines.

В Министерстве гражданской авиации Бангладеша отметили, что в результате ЧП пострадали 15 человек. Среди них оказался и пилот, передает Bdnews24.

Как пишет агентство «Синьхуа», лайнер Bombardier Dash 8 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта Янгона и развалился на три части.

Судя по кадрам с места инцидента, опубликованным в сети, самолет без шасси лежит на траве. На них также видно, что фюзеляж лайнера треснул в нескольких местах.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за плохой погоды. На данный момент аэропорт закрыт на взлет и посадку до выяснения причин катастрофы.

Источник