Госсекретарь США Майк Помпео совершил молниеносный визит во вторник в Багдаде, направленного на демонстрацию в поддержку иракскому правительству в США было собирание разведки, что Иран угрожает американским интересам на Ближнем Востоке.

Внезапные поездки высокопоставленный американский дипломат в иракской столице начался и закончился после наступления темноты под усиленной охраной после резкой отмены визита в Германию.

История продолжается ниже

Журналисты из Ассошиэйтед Пресс и других организаций, сопровождающих Помпео не сказали своего нового назначения, пока его самолет вылетел в Багдад и не разрешалось докладывать о его местонахождении, пока его самолет вылетел в Лондон.

Секретарь сообщил журналистам на рейс, что его встречи с президентом и премьер-министром Ирака были призваны продемонстрировать поддержку США “суверенного и независимого” Ирака, свободное от влияния соседнего Ирана.

Помпео также сказал, что он хотел подчеркнуть необходимость Ирака, чтобы защитить американцев в свою страну.


Госсекретарь США Майк Помпео делает внезапные поездки в Ирак на фоне роста напряженности в отношениях с Ираном

Б. С. правительство обещает льготы на налог на выбросы углерода и ПСТ для отрасли СПГ читать онлайн бесплатно

“Мы хотели дать им знать о повышении трансляция угроза того, что мы видели и дать им немного больше фона на том, чтобы они могли убедиться, что они делали все, что могли, чтобы обеспечить защиту для нашей команды”, — сказал он. “Они тоже поняли, что это важно для их страны”.

Визит Помпея пришли в администрации Трампа активизировало свою кампанию давления против Ирана. США заявил на этой неделе, что она неслась авианосную группировку на Ближнем Востоке, чтобы удержать или ответить на любой иранской атаки.

Американские чиновники сказали, что были признаки Иран планирует отомстить за козырной администрации по активизации санкций в отношении этой страны, хотя информации об угрозе остается неясным.

Помпео не будет конкретного о более свежей информации угроза вовлечения Ирана за исключением того, что они участвуют “скорый” планы нападения. “Мы принимаем все меры, чтобы удержать их”, — сказал он. “Кроме этого, я просто не могу сказать больше.”

Госсекретарь США Майк Помпео делает внезапные поездки в Ирак на фоне роста напряженности в отношениях с Ираном

Отвечая на вопрос о том, будет ли Ирак может защитить интересы США от нападения Ирана и его марионеточных сил, премьер-министр Адель Абдул-Махди заявил во вторник, что Ирак серьезно относится к своим обязанностям. “Это обязательство, которое чтит Ираке”, — сказал он.

Администрация Трамп сделал несколько последних шагов для вторжения в Иран. В прошлом месяце президент Дональд Трамп заявил, что США больше не будут освобождены любые страны от санкций США, если они продолжат покупать иранскую нефть. США также места Революционной гвардии Ирана террористической группы, в первый раз она никогда не пошла на такой шаг для всего подразделения другого государства.

Госсекретарь США Майк Помпео делает внезапные поездки в Ирак на фоне роста напряженности в отношениях с ИраномПоставь класс)

Источник