Разведчики богатеют умом, а не воровством

Уволенный после скандального видео заместитель главы «Росгеологии» Руслан Горринг может приходиться зятем экс-президенту ЮАР Джейкобу Зуме. «Руслан несколько лет назад, когда еще работал в ЮАР, выбрал себе в жены одну из дочерей Зумы, женился на ней. У Руслана и его жены родилось двое детей, в качестве подарка Зума подарил Руслану два алмазных месторождения, тогда-то он и разбогател. Одно из месторождений Руслан потом продал одной российской госкомпании», — утверждает Znak.com источник, лично знакомый с Горрингом. По его словам, сумма сделки могла составить около $100 млн.

«Руслан занимался военно-технической разведкой вместе со своим другом Ромой [Пановым]. Руслан занимался в том числе тем, что организовывал визиты [Сергея] Иванова (в годы службы Горринга в ЮАР Сергей Иванов был сначала министром обороны России, затем председателем Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, после стал руководителем администрации президента, став в 2012 году постоянным членом Совбеза. — Прим.) и других высокопоставленных лиц в ЮАР», — рассказывает знакомый Горринга.

Разведчики богатеют умом, а не воровством

Дочь президента ЮАР Зумы Глория

Разведчики богатеют умом, а не воровством

Бывший президент ЮАР Зума

Разведчики богатеют умом, а не воровством

Зума и Путин

Источник нашего издания отмечает, что «в тот момент, когда России нужно было стратегически усилить свои позиции в Африке, Руслан «совершил акт самопожертвования», женившись на дочери экс-президента ЮАР Джейкоба Зумы». По словам источника, в общей сложности Руслан Горринг «около 10 лет был прикомандирован в ЮАР», после чего был отправлен «на заслуженный отдых» в «Росгеологию».

Джейкоб Зума был президентом ЮАР с 2009 по 2018 год. Он многоженец, у него восемь жен, из которых пять официальных. По данным открытых источников, у Зумы 18 детей.

https://www.znak.com/2019-01-31/istochnik_oskandalivshiysya_ruslan_gorring_prihoditsya_zyatem_eks_prezidentu_yuar_dzheykobu_zume

znak

Источник